Albert Hertz

Muscat d’Alsace 2013 | Alsace Muscat | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Muscat d’Alsace - Albert Hertz - 2013 - Blanc
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  • Biodynamie Biodynamie
  • Coup de cœur Coup de cœur
Lucie

Lucie Responsable de Régions

Un muscat sec tout en fleur et fraîcheur, idéal pour un apéritif estival.

Cépage : 100 % Muscat Ottonnel. Age moyen des vignes : 30 ans. Certifié Bio et Biodynamique. Vignes en enherbement naturel maîtrisé et labouré. Vendanges manuelles réalisées le 4 Octobre 2013. Elevage : 5 mois en foudre de chêne sur lies fines jusqu’à la mise en bouteille.

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Muscat

    Les Asperges n’attendent que lui. Intense et vif sur des notes musqués, le Muscat ravit nos papilles. Représentant seulement ... Voir plus

  • Garde

    3 ans

    Apogée

    2018

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Sol argilo-greseux, exposition est et sud-est

    Cépages

    Muscat

    Type culture

    Agriculture biodynamique

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune or, quelques reflets verts.

  • Le nez

    Nez intéressant, présentant des notes de fleurs fraîches (rose, lilas) et d'agrumes.

    Vin Floral | Gourmand

  • La bouche

    Bouche aromatique, souple et fruité, avec du gras, aux notes de fleurs blanches, de gingembre et de menthe poivrée.

    Vin Aromatique | Corsé | Gras | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif, avocat cocktail aux crevettes

  • Poissons & fruits de mer

    Saumon fumé

  • Légumes

    Asperges

  • Fromages

    Fromages doux

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Albert Hertz

Muscat d’Alsace
2013 | Alsace Muscat | Blanc | 75cl

Albert Hertz

France

Dès 1979, nous nous sommes orientés vers une viticulture authentique et durable, et les vieilles vignes sont conservées. Persuadés que

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch