Cave de Beblenheim

Muscat 2013 | Alsace Muscat | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Muscat - Cave de Beblenheim - 2013 - Blanc
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  • 1 Récompenses

VENDANGE: Traditionnelle après sélection des parcelles VINIFICATION: Traditionnelle en blanc avec contrôle de température sur jus clairs et élevage quelques mois en cuve, puis 1 à 2 mois en bouteilles

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Muscat

    Les Asperges n’attendent que lui. Intense et vif sur des notes musqués, le Muscat ravit nos papilles. Représentant seulement ... Voir plus

  • Garde

    4 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Caillouteux marno sablonneux calcaire

    Cépages

    Muscat

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Des parfums tout en finesse, pas d'agressivité dans les arômes.

  • La bouche

    Un vin goulayant et frais en bouche. Toujours avec des goûts de raisins typiques des muscat sec.

Accords Mets & Vins
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Cave de Beblenheim

Muscat
2013 | Alsace Muscat | Blanc | 75cl

Cave de Beblenheim

France

Si l'on retrouve à Beblenheim les jolies maisons à colombages que Hansi a si bien su peindre, la véritable vocation de Beblenheim rest

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch