Domaine Mittnacht-Frères

Mise de Printemps - Muscat D'Alsace 2014 | Alsace Muscat | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Mise de Printemps - Muscat D'Alsace - Domaine Mittnacht-Frères - 2014 - Blanc

Le vin Mise de Printemps - Muscat D'Alsace est un vin Blanc produit dans la région Alsace en France, par Domaine Mittnacht-Frères. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Alsace Muscat. Il est vendu sur Twil au prix de 13,30 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Son producteur, Domaine Mittnacht-Frères, produit 33 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Muscat

    Les Asperges n’attendent que lui. Intense et vif sur des notes musqués, le Muscat ravit nos papilles. Représentant seulement ... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Terroir

    Marno-calcaire sur muschelkalk

    Cépages

    Muscat

    Alcool

    11%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est jaune pâle avec des reflets argentés.

  • Le nez

    Le nez est pur avec un très beau fruité, des arômes de fleurs musquées et quelques notes d’amandes fraîches (préparez le kougelopf !)

    Vin Empyreumatique | Floral | Fruité

  • La bouche

    En bouche on retrouve l’esprit d’un traditionnel Muscat d’Alsace : l’attaque est franche, presque vive, le corps est léger et sec. Son acidité désaltérante lui confère un caractère croquant.

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Légumes

    Salades, légumes frais particulièrement les asperges

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Domaine Mittnacht-Frères

Mise de Printemps - Muscat D'Alsace
2014 | Alsace Muscat | Blanc | 75cl

Domaine Mittnacht-Frères

France

Paul, le grand-père, a transmis son savoir-faire à ses deux fils, André et Louis. Ces derniers, associant leurs efforts, créèrent le D

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch