Domaine DOPFF Au Moulin

Gewurztraminer Grand Cru Zinnkoepflé 2011 | Alsace Grand Cru Zinnkoepflé | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Épuisé
Gewurztraminer Grand Cru Zinnkoepflé - Domaine DOPFF Au Moulin - 2011 - Blanc
Image précédente Image suivante
  • Classique Classique

Les vins issus du millésime 2011 sont délicats élégants et harmonieux. Ils sont caractérisés par des arômes de fruits mûrs et d'une belle acidité.

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Grand Cru Zinnkoepflé

    Voir plus

  • Apogée

    2020

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Alsace Grand Cru Zinnkoepflé

    Cépages

    Gewurztraminer

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe couleur jaune or avec une belle brillance.

  • Le nez

    Nez expressif sur des arômes de fleurs blanches et d'épices.

    Vin Epicé | Floral

  • La bouche

    Attaque sur le gras, le vin est riche, ample et corsé avec des notes d'épices, de réglisse et de confit. L'acidité est longue et fine. Belle finale persistance.

    Vin Corsé | Gras | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif.

  • Viandes

    Foie gras, cailles aux raisins, canard à l'orange et aux épices.

  • Fromages

    Fromages de caractère.

  • Desserts

    Tous les desserts.

Avis clients
0
/5
0

Domaine DOPFF Au Moulin

Gewurztraminer Grand Cru Zinnkoepflé
2011 | Alsace Grand Cru Zinnkoepflé | Blanc | 75cl

Dopff Au Moulin

France

"Pionniers du Crémant d'Alsace depuis 1574" - Au fil de treize générations d’innovations permanentes, le domaine viticole alsacien Dop

Voir sa page

Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch