Paul Blanck & Fils

Wineck-Schlossberg Riesling 2010 | Alsace Grand Cru Wineck-Schlossberg | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
Wineck-Schlossberg Riesling - Paul Blanck & Fils - 2010 - Blanc
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La situation de ce grand cru, abrité des vents dominants amène un microclimat particulièrement favorable donnant avec la qualité des sols, des conditions optimales à la production des vins exceptionnels.

19,50 €
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Epuisé

J'achète chez un producteur en direct EARL PAUL BLANCK ET FILS Délai moyen : 6 à 9 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Grand Cru Wineck-Schlossberg

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  • Garde

    12 ans

  • Terroir

    Les coteaux orientés Sud et Sud-Est, situés entre 280 et 400 m d’altitude sur les bans de Katzenthal, développent un beau vignoble de 27,40 Ha. Ce sont des sols de granite à deux micas de Turkcheim fortement désagrégé.

    Cépages

    Riesling

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur superbe, vive avec des reflets blancs verts.

  • Le nez

    Un vin au nez d’agrumes confits, amande, madeleine, citron frais, pamplemousse.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Attaque florale mandarine corse, un peu salé, frais, belle longueur.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Cuisine orientale, hindouiste, indienne.

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Paul Blanck & Fils

Wineck-Schlossberg Riesling
2010 | Alsace Grand Cru Wineck-Schlossberg | Blanc | 75cl

Paul Blanck & Fils

France

L'esprit de famille La famille BLANCK est alsacienne depuis la fin du XVI ème siècle. Son destin est lié à celui de la vigne à Kien

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch