Domaine Kreydenweiss - Alsace

WIEBELSBERG GRAND CRU 2014 | Alsace Grand Cru Wiebelsberg | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
WIEBELSBERG GRAND CRU - Domaine Kreydenweiss - Alsace - 2014 - Blanc
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Le vin WIEBELSBERG GRAND CRU est un vin Blanc produit dans la région Alsace en France, par Domaine Kreydenweiss - Alsace. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Alsace Grand Cru Wiebelsberg. Il est vendu sur Twil au prix de 27,50 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 12°. Son producteur, Domaine Kreydenweiss - Alsace, produit 4 vins disponibles à l'achat.

27,50 €
l'unité

Epuisé

J'achète chez un producteur en direct SARL FAMILLE KREYDENWEISS Délai moyen : 6 à 9 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Grand Cru Wiebelsberg

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  • Services

    12°C

  • Terroir

    La Dame : SItué à la sortie de la vallée d'Andiau et orienté sud-est sur une forte pente, le wiesbelsberg profite d'un sol de sable de grés rose des visges qui a la double particularité d'être bien drainant et de se réchauffer rapidement. Bref un micro cl

    Cépages

    Riesling

    Type culture

    Agriculture biodynamique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • La bouche

    Jeune, le vin est floral (acacia, rose) et présente un fruit discret (agrume, poire mûre, pêche, mangue). Avec le temps, il offre des arômes épicés (cannelle, muscade, orange), et une intensité pure.

Accords Mets & Vins
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Domaine Kreydenweiss - Alsace

WIEBELSBERG GRAND CRU
2014 | Alsace Grand Cru Wiebelsberg | Blanc | 75cl

Domaine Kreydenweiss - Alsace

France

Né à Strasbourg en 1948, Marc Kreydenweiss est issu d‘une famille de viticulteurs installée en Alsace depuis trois siècles. Il est pro

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Ses chiffres
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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch