Domaine ZINK

Gewuztraminer, vendange tardive 2007 | Alsace Grand Cru Steinert | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2007
Gewuztraminer, vendange tardive - Domaine ZINK - 2007 - Blanc
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Pour le plaisir des initiés et grands amateurs. Une vendange tardive issue du Grand Cru Steinert pour une palette aromatique plus complexe.

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Grand Cru Steinert

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  • Garde

    10 ans

    Apogée

    de maintenant à dans 10 ans encore

  • Services

    10°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Calcaire

    Cépages

    Gewurztraminer

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe or blanc lumineux

  • Le nez

    La vendange botrytisé, confère à ce vin des notes de raisin secs et de fruits confits.

    Vin Epicé | Fort | Fruité

  • La bouche

    Au palais, il est très expressif et aromatique. Nous y retrouvons des arômes de roses, de fruits exotiques tel que le litchi ou l'ananas.

    Vin Aromatique | Elégant | Fruité | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    pour le culte du vin

  • Viandes

    relevé et exotique

  • Poissons & fruits de mer

    relevé et exotique

  • Légumes

    relevé et exotique

  • Fromages

    fromages très forts

  • Desserts

    intenses ou pour le culte du vin

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Domaine ZINK

Gewuztraminer, vendange tardive
2007 | Alsace Grand Cru Steinert | Blanc | 75cl

Domaine ZINK

France

Depuis plus de onze générations, nous nous transmettons notre savoir de père en fils. Dans nos caves datant de 1616, le respect de la

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Ses chiffres
15 cuvées disponibles 8,50 € - 40,00 €
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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch