Domaine Trapet Alsace

Sporen Grand Cru Riesling 2011 | Alsace Grand Cru Sporen | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Sporen Grand Cru Riesling - Domaine Trapet Alsace - 2011 - Blanc

Les vins du Sporen sont caractérisés par la finesse et la race, la richesse alliée à l’élégance. Ce sont de remarquables vins de garde.

31,50 €
l'unité

Epuisé

J'achète chez un producteur en direct S.A.R.L. TRAPET PERE ET FILS Délai moyen : 5 à 7 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Grand Cru Sporen

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  • Terroir

    À 275 m d’altitude, le Sporen est un cirque naturel en pente douce orienté au sud-est. Il est formé de terrains argile-marneux.

    Cépages

    Riesling

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Le nez est complexe, avec des arômes persistants de fruits mûrs.

    Vin Fort | Fruité

  • La bouche

    La bouche est très corsée, avec des notes minérales en milieu de bouche.

    Vin Corsé | Elégant | Minéral

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Aiguillettes de poulet

  • Poissons & fruits de mer

    Risotto aux coquillages, Carpaccio de Saint-Jacques, Homard

  • Fromages

    Chèvres secs

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Domaine Trapet Alsace

Sporen Grand Cru Riesling
2011 | Alsace Grand Cru Sporen | Blanc | 75cl

Domaine Trapet Alsace

France

Vous le savez, Andrée Trapet est alsacienne, terrienne et vigneronne. Depuis 2002, année où elle décide de poursuivre l’oeuvre de ses

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Ses chiffres
1 cuvée disponible 10,00 € - 10,00 €
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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch