Jean Huttard

Gewurztraminer Grand Cru Sonnenglanz 2013 | Alsace Grand Cru Sonnenglanz | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Gewurztraminer Grand Cru Sonnenglanz - Jean Huttard - 2013 - Blanc
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Le Grand Cru Sonnenglanz est situé sur des conglomérats et des marnes de l'Oligocène. Il bénéficie d'une exposition idéal sud / sud-est. Vin complexe aux arômes de miel et de fruits confits, il se rapproche doucement d'une vendange tardive.

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Grand Cru Sonnenglanz

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  • Garde

    25 ans

    Apogée

    2030

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Marne

    Cépages

    Gewurztraminer

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune d'or

  • Le nez

    Nez complexe et fin avec les caractéristiques aromatique du gewurztraminer

    Vin Doux | Epicé | Fruité | Mielleux

  • La bouche

    Bouche longue et persistante, on reconnait le miel ou les fleurs d'acacia, tout en goûtant aux fruits confits.

    Vin Aromatique | Elégant | Fruité | Long | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif, foie gras

  • Fromages

    Munster

  • Desserts

    Desserts pas très sucrés

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Jean Huttard

Gewurztraminer Grand Cru Sonnenglanz
2013 | Alsace Grand Cru Sonnenglanz | Blanc | 75cl

Jean Huttard

France

La maison Jean Huttard est une synthèse de presque de 2 siècles d'histoire familiale avec la vigne. Quand elle commence la commerciali

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Ses chiffres
10 cuvées disponibles
10,00 € - 14,30 €
Ses autres cuvées
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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch