Cave de Ribeauvillé

Riesling Grand Cru Rosacker Bio Grande Réserve 2012 | Alsace Grand Cru Rosacker | Blanc | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Épuisé
Riesling Grand Cru Rosacker Bio Grande Réserve - Cave de Ribeauvillé - 2012 - Blanc

Vignoble autour de Ribeauvillé, travaillé en agriculture biologique, sans aucun traitement chimique, avec de petits rendements. A boire jeune si vous voulez profiter de sa grande vivacité. Il pourra évoluer très favorablement pendant au moins 7 ans grâce à son acidité et sa belle matière.

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Grand Cru Rosacker

    Voir plus

  • Garde

    7 ans

  • Services

    8°C

  • Cépages

    Riesling

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Ce Riesling Bio a un nez fin, complexe et minéral.

    Vin Minéral

  • La bouche

    Sa bouche est structurée, fraîche et équilibrée, avec des arômes de citron vert.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
Avis clients
5
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Cave de Ribeauvillé

Riesling Grand Cru Rosacker Bio Grande Réserve
2012 | Alsace Grand Cru Rosacker | Blanc | 75cl

Cave de Ribeauvillé

France

Située au cœur de la Route du Vin en Alsace, la Cave de Ribeauvillé profite d’un domaine de 235 hectares qui a su se développer au cou

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch