DOMAINE ZINCK

RIESLING GRAND CRU PFERSIGBERG 2014 | Alsace Grand Cru Pfersigberg | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
RIESLING GRAND CRU PFERSIGBERG - DOMAINE ZINCK - 2014 - Blanc
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Coup de cœur du Salon de la RVF 2016! Ce Riesling issu des coteaux marno-calcaire d’Eguisheim développe des arômes purs, subtils et discrets d’agrumes, de fleurs blanches et de craies humides. Le premier tour de verre suffit à démontrer la dimension du cru. Et à l'aération, le minéral devient omniprésent. Il s’exprime à merveille sur des mets de grande finesse tournés vers l’iode et de beaux poissons.

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Grand Cru Pfersigberg

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  • Garde

    10 ans

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Marno - calcaire

    Cépages

    Riesling

    Type culture

    Agriculture biologique

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe brillante et limpide de ton jaune doré aux reflets verts.

  • Le nez

    Pureté du bouquet plein de fraîcheur et de subtilité sur des notes de craie humide, de citron vert et de menthol.

    Vin Minéral | Végétal

  • La bouche

    Trame racée et sapide sur une texture suave et intense. La bouche file au gré de la minéralité en déployant ses notes de pomelos, de poire fraîche et de craie. Finale longue et équilibrée.

    Vin Elégant | Fruité | Long | Minéral | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Huîtres

  • Poissons & fruits de mer

    Coquilles Saint Jacques, homards, langoustes, poissons nobles de mer et rivière

  • Fromages

    Fromages de chèvre

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DOMAINE ZINCK

RIESLING GRAND CRU PFERSIGBERG
2014 | Alsace Grand Cru Pfersigberg | Blanc | 75cl

DOMAINE ZINCK

France

Le domaine est fondé en 1964 par Paul Zinck. Aujourd’hui dirigé par Philippe et sa femme Pascale, le vignoble Zinck s’étend sur 20 hec

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch