Domaine Emile Beyer

Riesling Grand Cru Pfersigberg 2014 | Alsace Grand Cru Pfersigberg | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Riesling Grand Cru Pfersigberg - Domaine Emile Beyer - 2014 - Blanc
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Terroir : Le Pfersigberg ou « colline des pêchers » est constitué de calcaires conglomératiques du Muschelkalk (calcaire coquiller) et du Jurassique interstratifiés de marnes gréseuses. Le climat particulièrement sec et ensoleillé de ce coteau exposé au sud permet de trouver ici l’espèce emblématique des stations les plus chaudes des collines sous-vosgiennes ; le fameux lézard vert (Lacerta viridis). La flore, calciphile et xérophyte, est représentée par l’origan, l’aristoloche ou le géranium sanguin. Vinification : Un pressurage pneumatique permet d’extraire le jus à de très faibles pressions. La

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Grand Cru Pfersigberg

    Voir plus

  • Garde

    14 ans

    Apogée

    7

  • Terroir

    Le Pfersigberg ou « colline des pêchers » est constitué de calcaires conglomératiques du Muschelkalk (calcaire coquiller) et du Jurassique interstratifiés de marnes gréseuses.

    Cépages

    Riesling

    Type culture

    Agriculture biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une belle robe jaune pâle avec des reflets dorés.

  • Le nez

    Le nez s’ouvre sur des arômes de fruits à noyau avec une expression minérale tout en finesse.

    Vin Fruité | Minéral | Sec

  • La bouche

    Une bouche délicate où l’on retrouve des notes de citron confit et de pêche blanche. Ce vin possède une belle salinité qui le porte tout au long de la dégustation. Finale fraîche et longue.

    Vin Elégant | Fruité | Gras | Long | Minéral

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    salade de crabe et pamplemousse

  • Poissons & fruits de mer

    homard rôti et gingembre

  • Légumes

    légumes croquants

  • Fromages

    Pouligny Saint Pierre

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Domaine Emile Beyer

Riesling Grand Cru Pfersigberg
2014 | Alsace Grand Cru Pfersigberg | Blanc | 75cl

Domaine Emile Beyer

France

Le domaine Emile Beyer s'étend sur les Grands Crus Pfersigberg et Eichberg. Depuis 1997, il est géré par Chistian Beyer, représentant

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch