Domaine Mittnacht-Frères

Grand Cru Osterberg - Riesling 2010 | Alsace Grand Cru Osterberg | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
Grand Cru Osterberg - Riesling - Domaine Mittnacht-Frères - 2010 - Blanc
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Le vin Grand Cru Osterberg - Riesling est un vin Blanc produit dans la région Alsace en France, par Domaine Mittnacht-Frères. Ce millésime 2010 est issu de l'appellation Alsace Grand Cru Osterberg. Il est vendu sur Twil au prix de 24,40 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteilles. Son producteur, Domaine Mittnacht-Frères, produit 31 vins disponibles à l'achat.

24,40 €
l'unité

Epuisé

J'achète chez un producteur en direct SARL Mittnacht-Frères Délai moyen : 5 à 7 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Grand Cru Osterberg

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  • Apogée

    2015

  • Terroir

    Argileux et caillouteux

    Cépages

    Riesling

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    En 2010 la robe est brillante de couleur jaune paille.

  • Le nez

    Au nez, une intéressante complexité d’agrumes, de fleurs, et de miel d’acacia se mêle aux premières notes minérales.

    Vin Floral | Fruité | Minéral

  • La bouche

    En bouche l’attaque est précise, ciselée par une acidité franche, délicate et tendue dévoilant progressivement un vin plein, bien équilibré. La finale reste rafraîchissante et la persistance longue.

    Vin Long

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Volaille, viandes blanches et fumés

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons d’eau douce cuisinés

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Domaine Mittnacht-Frères

Grand Cru Osterberg - Riesling
2010 | Alsace Grand Cru Osterberg | Blanc | 75cl

Domaine Mittnacht-Frères

France

Paul, le grand-père, a transmis son savoir-faire à ses deux fils, André et Louis. Ces derniers, associant leurs efforts, créèrent le D

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Ses chiffres
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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch