Domaine Kreydenweiss - Alsace

Moenchberg Grand Cru 2011 | Alsace Grand Cru Moenchberg | Blanc | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Moenchberg Grand Cru - Domaine Kreydenweiss - Alsace - 2011 - Blanc
  • Vegan Vegan

Le vin Moenchberg Grand Cru est un vin Blanc produit dans la région Alsace en France, par Domaine Kreydenweiss - Alsace. Ce millésime 2011 est issu de l'appellation Alsace Grand Cru Moenchberg. Il est vendu sur Twil au prix de 26,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 12°. Son producteur, Domaine Kreydenweiss - Alsace, produit 4 vins disponibles à l'achat.

26,00 €
l'unité

Epuisé

J'achète chez un producteur en direct SARL FAMILLE KREYDENWEISS Délai moyen : 6 à 9 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Grand Cru Moenchberg

    Voir plus

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Le Moine, est un terroir tres riche en dépots glaciaires. Les glaciers ont raboté les coteaux pour former cette belle cuvette plein sud à l'abri des vents, que les bénédictins de l'abbaye d'Altdorf avait choisie dès 1907 pour la culture de leurs vignes (m

    Cépages

    Pinot gris

    Type culture

    Agriculture biodynamique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Des arômes d'acaccia, de fruits secs, de noix et de coing.

  • La bouche

    Très pur et d'une belle longueur en bouche, me vin allie ampleur et disctinction

Accords Mets & Vins
Avis clients
0
/5
0

Domaine Kreydenweiss - Alsace

Moenchberg Grand Cru
2011 | Alsace Grand Cru Moenchberg | Blanc | 75cl

Domaine Kreydenweiss - Alsace

France

Né à Strasbourg en 1948, Marc Kreydenweiss est issu d‘une famille de viticulteurs installée en Alsace depuis trois siècles. Il est pro

Voir sa page
Ses chiffres
0 cuvée disponible 0,00 € - 0,00 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch