Domaines Schlumberger

Riesling Grand Cru Kessler 2013 | Alsace Grand Cru Kessler | Blanc | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Riesling Grand Cru Kessler - Domaines Schlumberger - 2013 - Blanc
Image précédente Image suivante

Vin de terroir en accord parfait sur des poissons de mer grillés tels que des brochettes de lottes au safran, une salade de gambas épicée. N’hésitez pas à l’accorder à des sashimi de saumon, une salade de scampis frits à l'huile d'olives ou un crottin de Chavignol frais.

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Grand Cru Kessler

    Voir plus

  • Garde

    15 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Terroir gréseux

    Cépages

    Riesling

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est jaune pâle avec des reflets verts clairs, d'intensité moyenne. Le disque est brillant, limpide et transparent. Le vin présente une belle jeunesse.

  • Le nez

    Le nez est franc, plaisant sur une dominante d'agrumes, citron vert, yuzu ainsi que les épices, le gingembre. L'aération dévoile de fine note de pierre à fusil.

    Vin Empyreumatique | Fruité | Sec

  • La bouche

    La gamme d'arômes est toujours dominée par le citron et les épices ainsi qu'une légère amertume. Bonne longueur, belle vivacité. Le temps lui sera bénéfique.

    Vin Elégant | Fruité | Minéral | Tendre | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Salade de gambas épicée

  • Poissons & fruits de mer

    Sashimi de Saumon

  • Fromages

    Chèvre frais (Crottin de Chavignol)

Avis clients
4
/5
1

Domaines Schlumberger

Riesling Grand Cru Kessler
2013 | Alsace Grand Cru Kessler | Blanc | 75cl

Domaines Schlumberger

France

Idéalement situé entre Colmar et Mulhouse, à proximité de la Suisse et de l’Allemagne, notre vignoble s’étend sur les coteaux vertigin

Voir sa page

Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch