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En quelques mots ...

Vin de terroir en accord parfait sur des poissons de mer grillés tels que des brochettes de lottes au safran, une salade de gambas épicée. N’hésitez pas à l’accorder à des sashimi de saumon, une salade de scampis frits à l'huile d'olives ou un crottin de Chavignol frais.

La dégustation

L'oeil

La robe est jaune pâle avec des reflets verts clairs, d'intensité moyenne. Le disque est brillant, limpide et transparent. Le vin présente une belle jeunesse.

Le nez

Le nez est franc, plaisant sur une dominante d'agrumes, citron vert, yuzu ainsi que les épices, le gingembre. L'aération dévoile de fine note de pierre à fusil.

Vin Empyreumatique | Fruité | Sec

La bouche

La gamme d'arômes est toujours dominée par le citron et les épices ainsi qu'une légère amertume. Bonne longueur, belle vivacité. Le temps lui sera bénéfique.

Vin Elégant | Fruité | Minéral | Tendre | Vif

Fiche Technique

Garde

15 ans

Apogée

-

Service

12°C

Cépages Riesling

Terroir Terroir gréseux

Type culture

Raisonnée

Alcool

12%

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

Salade de gambas épicée

Poissons & fruits de mer

Sashimi de Saumon

Fromages

Chèvre frais (Crottin de Chavignol)

Avis de la communauté

Note moyenne (1 avis)

4 /5

1

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