Domaines Schlumberger

Riesling 2010 | Alsace Grand Cru Kessler | Blanc | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
Riesling - Domaines Schlumberger - 2010 - Blanc

Le vin Riesling est un vin Blanc produit dans la région Alsace en France, par Domaines Schlumberger. Ce millésime 2010 est issu de l'appellation Alsace Grand Cru Kessler. Il est vendu sur Twil au prix de 19,50 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 1 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 12°. Son producteur, Domaines Schlumberger, produit 46 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Grand Cru Kessler

    Voir plus

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Grès des Vosges, sols sablo-argileux

    Cépages

    Riesling

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est jaune clair avec des reflets verts, d'intensité moyenne. Le disque est brillant, limpide.

  • Le nez

    Le nez est franc, de bonne intensité. On perçoit une dominante d'odeurs fruitées : agrumes, fruits exotiques et une fine touche de gingembre. L'aération apporte une forte note fumée, de pierre à fusil

    Vin Empyreumatique | Minéral | Nerveux | Sec

  • La bouche

    La vivacité est franche et incisive. La gamme d'arômes est toujours riche de fruits, et la minéralité s'exprime avec beaucoup de caractère. Belle longueur. L'équilibre est porté par le terroir.

    Vin Long | Minéral | Vif

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    crustacés, brochettes de gambas,

Domaines Schlumberger

France

Idéalement situé entre Colmar et Mulhouse, à proximité de la Suisse et de l’Allemagne, notre vignoble s’étend sur les coteaux vertigin

Voir sa page

Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch