Domaine Kreydenweiss - Alsace

Kastelberg 2013 | Alsace Grand Cru Kastelberg | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Kastelberg - Domaine Kreydenweiss - Alsace - 2013 - Blanc
  • Vegan Vegan

Le vin Kastelberg est un vin Blanc produit dans la région Alsace en France, par Domaine Kreydenweiss - Alsace. Ce millésime 2013 est issu de l'appellation Alsace Grand Cru Kastelberg. Il est vendu sur Twil au prix de 46,50 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 1 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 13°. Son producteur, Domaine Kreydenweiss - Alsace, produit 4 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Grand Cru Kastelberg

    Voir plus

  • Services

    13°C

  • Terroir

    Le Château: Ce terroir de schiste de steige situé à l'aplomb d'Andlau est non seulementun des crustes plus anciens et les plus réputés, puisqu'on le mentionne dès 1064. Il bénéficie également d'une formation géologique unique en Alsace. Au cours des cinq

    Cépages

    Riesling

    Type culture

    Biodynamie

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • La bouche

    Ses arômes typiques de cannelle et de pierre à fusil se révèlent plus tard.

Accords Mets & Vins

Domaine Kreydenweiss - Alsace

France

Né à Strasbourg en 1948, Marc Kreydenweiss est issu d‘une famille de viticulteurs installée en Alsace depuis trois siècles. Il est pro

Voir sa page
Ses chiffres
0 cuvée disponible
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch