Domaine Léon Heitzmann

Riesling Kaefferkopf 2012 | Alsace Grand Cru Kaefferkopf | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Épuisé
Riesling Kaefferkopf - Domaine Léon Heitzmann - 2012 - Blanc

Ce Riesling est issu du prestigieux coteau Grand Cru Kaefferkopf. Le sol profond et bien drainé d'origine granitique a marqué ce vin de son empreinte. Les arômes qu'il développe sont à dominante florale. La bonne maturité du raisin lui a apporté puissance et une certaine onctuosité en bouche.

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Grand Cru Kaefferkopf

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  • Cépages

    Riesling

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
  • Viandes

    volailles

  • Poissons & fruits de mer

    Poisson en sauce

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Domaine Léon Heitzmann

Riesling Kaefferkopf
2012 | Alsace Grand Cru Kaefferkopf | Blanc | 75cl

Domaine Léon Heitzmann

France

C'est au coeur d'Ammerschwihr que se situent nos caves où nos vins sont élevés traditionnellement en foudre de chêne. C'est là aussi q

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch