Dietrich Jean & Fils

GEWURZTRAMINER GRAND CRU KAEFFERKOPF 2014 | Alsace Grand Cru Kaefferkopf | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
GEWURZTRAMINER GRAND CRU KAEFFERKOPF - Dietrich Jean & Fils - 2014 - Blanc

Le vin GEWURZTRAMINER GRAND CRU KAEFFERKOPF est un vin Blanc produit dans la région Alsace en France, par Dietrich Jean & Fils. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Alsace Grand Cru Kaefferkopf. Il est vendu sur Twil au prix de 17,30 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteilles. Son producteur, Dietrich Jean & Fils, produit 13 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Grand Cru Kaefferkopf

    Voir plus

  • Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est jaune paille avec des reflets or.

  • Le nez

    Le nez est ouvert et expressif sur des notes d’épices, de poires et de roses.

    Vin Epicé | Floral | Fruité

  • La bouche

    La bouche est riche et ample, dominée par les épices. C’est un Gewurztraminer typé d’un vin de gastronomie.

    Vin Aromatique | Elégant | Rond

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Dietrich Jean & Fils

GEWURZTRAMINER GRAND CRU KAEFFERKOPF
2014 | Alsace Grand Cru Kaefferkopf | Blanc | 75cl

Dietrich Jean & Fils

France

En 1954, Jean Dietrich et son épouse Denise créent le domaine viticole familial, qui à l'époque comptait 7 hectares. Leur fils Jean-Ja

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch