Domaine DOPFF Au Moulin

Gewurztraminer Grand Cru Hatschbourg 2009 | Alsace Grand Cru Hatschbourg | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2009
Épuisé
Gewurztraminer Grand Cru Hatschbourg - Domaine DOPFF Au Moulin - 2009 - Blanc
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Les vins issus du millésime 2011 sont délicats, élégants et harmonieux. Ils sont caractérisés par des arômes de fruits mûrs et d'une belle acidité.

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Grand Cru Hatschbourg

    Voir plus

  • Apogée

    2020

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Alsace Grand Cru Hatschbourg

    Cépages

    Gewurztraminer

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe d'un beau jaune brillant.

  • Le nez

    Nez élégant avec des notes de figues sèches, de réglisse et de miel d'acacia.

    Vin Mielleux

  • La bouche

    Vin corsé, attaque veloutée. Belle harmonie en bouche avec du corps et de la structure. Arômes de fruits confits, complexes, belle acidité en finale.

    Vin Corsé

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Délicieux apéritif.

  • Viandes

    Canard laqué

  • Poissons & fruits de mer

    Homard grillé

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Domaine DOPFF Au Moulin

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La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch