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Ambre étincelant. Le pinot gris furstentum 'le tri' 2007 séduit au nez par son improbable intensité. Des arômes de fruits mûrs caramélisés, comme la pomme, le coing et l'orange, sont accompagnés de notes qui rappellent le miel de sapin, le pain d'épices, le croquant et le chocolat nougat. Le pinot gris furstentum 'le tri' 2007 séduit au nez par son improbable intensité. Des arômes de fruits mûrs caramélisés, comme la pomme, le coing et l'orange, sont accompagnés de notes qui rappellent le miel de sapin, le pain d'épices, le croquant et le chocolat nougat. En bouche, le pinot gris furstentum 'le tri' 2007 se présente avec un arôme qui rappelle les abricots secs et les dattes et avec une douceur intense et séduisante. La persistance interminable de cet élixir sucré est soulignée par une fine acidité qui confère à ce vin grandiose une complexité supplémentaire . note de dégustation de christina hilker du 18.03.2011, copyright christina hilker allergene:enthält schwefel
Garde
5 ans
Apogée
-
Service
9°C
Cépages Chardonnay, Pinot meunier, Pinot noir
Terroir Une composition en majorité calcaire procure à la vigne une irrigation naturelle constante
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
-
Entrées
Jambon cru, gougères ou grosses crevettes roses. Evitez les mets trop salés ou trop sucrés.
Viandes
Foie gras, cassolette de volaille, viandes blanches en sauce
Poissons & fruits de mer
Huîtres, plateaux de fruits de mer, tartare de dorade, sushis, sashimis ou terrine de saint-jacques
Légumes
Fricassée de cèpes
Fromages
beaufort, comté, brebis des Pyrénées ou des fromages doux (reblochon, saint-félicien)
Desserts
Desserts à base de fruits, fruits frais. Eviter le chocolat.
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Albert Mann
Albert Mann est un domaine situé dans la région Alsace en France, et qui produit 2 vins disponibles à l'achat, dont le vin Pinot Gris Furstentum Grand Cru, Le Tri .