Paul Blanck & Fils

Furstentum Gewurztraminer Vendanges Tardives 2009 | Alsace Grand Cru Furstentum | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2009
Furstentum Gewurztraminer Vendanges Tardives - Paul Blanck & Fils - 2009 - Blanc
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Le vin Furstentum Gewurztraminer Vendanges Tardives est un vin Blanc produit dans la région Alsace en France, par Paul Blanck & Fils. Ce millésime 2009 est issu de l'appellation Alsace Grand Cru Furstentum. Il est vendu sur Twil au prix de 33,50 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 12°. Son producteur, Paul Blanck & Fils, produit 22 vins disponibles à l'achat.

33,50 €
l'unité

Epuisé

J'achète chez un producteur en direct EARL PAUL BLANCK ET FILS Délai moyen : 6 à 9 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Grand Cru Furstentum

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  • Garde

    10 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Le Grand Cru Furstentum se situe à 400 mètres d'altitude en plein sud. Il est l'un des derniers îlots, vestige des temps sub-méditerranéens que connu l'Alsace. La nature du sol y est très caillouteuse, filtrante car la roche mère calcaire y affleure.

    Cépages

    Gewurztraminer

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Beaux reflets clairs or blanc vert pâles

  • Le nez

    Grand nez serein, finement posé, finement aromatique.

  • La bouche

    Bouche à l'attaque fine & fraîche et très vite surmontée, surpassée par une grande suavité qui vous envahit langoureusement

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Vin d'apéritif, vin de l’amitié ou de dégustation pour les grandes occasions.

  • Viandes

    Foies d'oies naturels

  • Desserts

    Merveilleux sur des crèmes brûlées ou des desserts au caramel.

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Paul Blanck & Fils

Furstentum Gewurztraminer Vendanges Tardives
2009 | Alsace Grand Cru Furstentum | Blanc | 75cl

Paul Blanck & Fils

France

L'esprit de famille La famille BLANCK est alsacienne depuis la fin du XVI ème siècle. Son destin est lié à celui de la vigne à Kien

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch