DOMAINE ZINCK

GEWURZTRAMINER GRAND CRU EICHBERG 2012 | Alsace Grand Cru Eichberg | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Épuisé
GEWURZTRAMINER GRAND CRU EICHBERG - DOMAINE ZINCK - 2012 - Blanc
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    RVF

Situé à Eguisheim, le terroir argilo-calcaire du Grand Cru Eichberg développe des vins riches et opulents portés par une grande minéralité. Laissez-vous séduire dès l’apéritif, sur un foie gras ou sur un dessert aux agrumes, fruits exotiques et chocolat amer.

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Grand Cru Eichberg

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  • Garde

    12 ans

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Marno-gréseux

    Cépages

    Gewurztraminer

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune or aux reflets dorés.

  • Le nez

    Nez délicat, parfumé de fleurs, d’épices et de miel invite à la dégustation.

    Vin Epicé | Floral | Mielleux

  • La bouche

    Puissance, élégance et fruité. Finale douce et bien équilibrée.

    Vin Elégant | Fruité | Gras | Long | Minéral

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Foie gras

  • Poissons & fruits de mer

    Bar, turbot, sushis, langouste

  • Fromages

    Fromage de chèvre frais

  • Desserts

    Desserts à base d'agrumes et de chocolat amer

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DOMAINE ZINCK

GEWURZTRAMINER GRAND CRU EICHBERG
2012 | Alsace Grand Cru Eichberg | Blanc | 75cl

DOMAINE ZINCK

France

Le domaine est fondé en 1964 par Paul Zinck. Aujourd’hui dirigé par Philippe et sa femme Pascale, le vignoble Zinck s’étend sur 20 hec

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch