Gustave Lorentz

GEWURZTRAMINER GRAND CRU ALTENBERG DE BERGHEIM VIEILLES VIGNES 2010 | Alsace Grand Cru Altenberg de Bergheim | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
GEWURZTRAMINER GRAND CRU ALTENBERG DE BERGHEIM VIEILLES VIGNES - Gustave Lorentz - 2010 - Blanc

Magnifique Gewurztraminer issu du coteau très réputé de Bergheim et exposé plein sud. Ce Grand Cru dévoile une grande puissance, virilité et finesse sur des notes exotiques très mûres (mangue, litchi, fruit de la passion). Sa bouche est grasse, dense et dégage une profondeur d’arômes floraux, fruités et épicés impressionnante (eau de rose, papaye, kumquat).

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Grand Cru Altenberg de Bergheim

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  • Garde

    20 ans

    Apogée

    7 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Marno-Calcaire

    Cépages

    Gewurztraminer

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Curry de Porc

  • Fromages

    Fourme d'Ambert

  • Desserts

    Moelleux au Chocolat

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Gustave Lorentz

GEWURZTRAMINER GRAND CRU ALTENBERG DE BERGHEIM VIEILLES VIGNES

Gustave Lorentz

France

Fondée en 1836 la Maison Gustave Lorentz s’étend sur 33ha sur les coteaux de Bergheim, au cœur du vignoble alsacien. Depuis 2012, elle

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch