Cave de Ribeauvillé

VIns Casher Gewurztraminer 2012 | Alsace Gewurztraminer | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Épuisé
VIns Casher Gewurztraminer - Cave de Ribeauvillé - 2012 - Blanc
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Vignoble en coteaux entièrement vendangé à la main sur la célèbre faille géologique de Ribeauvillé qui offre une incroyable diversité de terroirs. Demi-sec 19g/litre

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Gewurztraminer

    Si l’on retrouve le Gewurztraminer dans de nombreux pays du monde, la grande spécialiste c’est l’Alsace ! Tout le mon... Voir plus

  • Services

    10°C

  • Cépages

    Gewurztraminer

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    C’est le vin aromatique par excellence.

    Vin Floral

  • La bouche

    Le Gewurztraminer Collection est puissant et typé, ample et rond, avec des notes florales (rose, pivoine)

    Vin Fruité | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    apéritifs

  • Viandes

    des mets épicés (Mexique, Maroc, Inde)

  • Fromages

    des fromages à pâte molle et croûte lavée (Munster, Pont l’Evêque, Maroilles)

  • Desserts

    des pâtisseries

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Cave de Ribeauvillé

VIns Casher Gewurztraminer
2012 | Alsace Gewurztraminer | Blanc | 75cl

Cave de Ribeauvillé

France

Située au cœur de la Route du Vin en Alsace, la Cave de Ribeauvillé profite d’un domaine de 235 hectares qui a su se développer au cou

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch