ALSACE FREY-SOHLER

Vendanges Tardives Instant Douceur® 2010 | Alsace Gewurztraminer | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
Épuisé
Vendanges Tardives Instant Douceur® - ALSACE FREY-SOHLER - 2010 - Blanc
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Très belle bouteille, aux arômes de miel au nez, moelleux, épicé au palais.

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Gewurztraminer

    Si l’on retrouve le Gewurztraminer dans de nombreux pays du monde, la grande spécialiste c’est l’Alsace ! Tout le mon... Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    2020

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Terrasses alluviales

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Foie Gras

  • Desserts

    Tarte aux pommes, gâteau au chocolat

Avis clients
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ALSACE FREY-SOHLER

Vendanges Tardives Instant Douceur®
2010 | Alsace Gewurztraminer | Blanc | 75cl

ALSACE FREY-SOHLER

France

Viticulteur de Père en fils depuis 6 générations, la maison Frey-Sohler vinifie et distribue les vins issus du vignoble de la Famille

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch