Domaine Mittnacht-Frères

Grand Cru Osterberg - Gewurtztraminer 2011 | Alsace Gewurztraminer | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Épuisé
Grand Cru Osterberg - Gewurtztraminer - Domaine Mittnacht-Frères - 2011 - Blanc

Le vin Grand Cru Osterberg - Gewurtztraminer est un vin Blanc produit dans la région Alsace en France, par Domaine Mittnacht-Frères. Ce millésime 2011 est issu de l'appellation Alsace Gewurztraminer. Il est vendu sur Twil au prix de 24,40 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Son producteur, Domaine Mittnacht-Frères, produit 33 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Gewurztraminer

    Si l’on retrouve le Gewurztraminer dans de nombreux pays du monde, la grande spécialiste c’est l’Alsace ! Tout le mon... Voir plus

  • Apogée

    2016

  • Terroir

    Marno-calcaire

    Cépages

    Gewurztraminer

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe de ce Grand Cru est d’un jaune paille très lumineux.

  • Le nez

    Le nez est agréablement parfumé et très complexe : une farandole de fruits exotiques (lychee, ananas, carambole) relevée par quelques épices (cardomome, poivre) offre une belle sensation de fraîcheur.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    La bouche moelleuse, soyeuse et savoureuse est équilibrée par une subtile acidité. Finale persistante sur le plaisir de ce chassé-croisé de sensations aromatiques .

    Vin Aromatique

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritifs, foies gras bien épicés

  • Viandes

    Cuisine asiatique

  • Fromages

    Fromages très relevés

  • Desserts

    Desserts à base de fruits

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Domaine Mittnacht-Frères

Grand Cru Osterberg - Gewurtztraminer
2011 | Alsace Gewurztraminer | Blanc | 75cl

Domaine Mittnacht-Frères

France

Paul, le grand-père, a transmis son savoir-faire à ses deux fils, André et Louis. Ces derniers, associant leurs efforts, créèrent le D

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch