Domaine ZINK

Gewuztraminer, sélection de grains nobles 2011 | Alsace Gewurztraminer | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Gewuztraminer, sélection de grains nobles - Domaine ZINK - 2011 - Blanc
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Un vin de grand plaisir pour les amateurs et grands initiés du vin

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Gewurztraminer

    Si l’on retrouve le Gewurztraminer dans de nombreux pays du monde, la grande spécialiste c’est l’Alsace ! Tout le mon... Voir plus

  • Garde

    20 ans

    Apogée

    de maintenant à dans très longtemps

  • Services

    10°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    calcaire

    Cépages

    Gewurztraminer

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Sa robe est jaune ambrée présentant des reflets jaune vifs lumineux.

  • Le nez

    Au nez, on distingue très nettement la surmaturité. A cette concentration s’ajoutent les arômes caractéristiques du gewurztraminer : pétales de rose, litchi et pain d’épices.

    Vin Epicé | Floral | Fort | Gourmand | Mielleux

  • La bouche

    Au palais, on retrouve une puissance aromatique tout en finesse. On note une belle fraicheur et une fin de bouche sur des touches de menthe poivré et d’anis.

    Vin Aromatique | Charpenté | Elégant | Fruité | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    pour le culte du vin

  • Viandes

    très exotique ou relevé

  • Poissons & fruits de mer

    très exotique ou relevé

  • Légumes

    très exotique ou relevé

  • Fromages

    fromages très très forts

  • Desserts

    intenses ou pour le culte du vin

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Domaine ZINK

Gewuztraminer, sélection de grains nobles
2011 | Alsace Gewurztraminer | Blanc | 75cl

Domaine ZINK

France

Depuis plus de onze générations, nous nous transmettons notre savoir de père en fils. Dans nos caves datant de 1616, le respect de la

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Ses chiffres
15 cuvées disponibles 8,50 € - 40,00 €
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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch