Domaine ZINK

Gewuztraminer 2013 | Alsace Gewurztraminer | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Gewuztraminer - Domaine ZINK - 2013 - Blanc
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Nous sommes en présence d’un vin gastronomique présentant une belle maturité

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Gewurztraminer

    Si l’on retrouve le Gewurztraminer dans de nombreux pays du monde, la grande spécialiste c’est l’Alsace ! Tout le mon... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    argilo-calcaire

    Cépages

    Gewurztraminer

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    une belle robe or blanc saura attirer votre curiosité

  • Le nez

    Au nez, on distingue très nettement les arômes caractéristiques au gewurztraminer : pétales de rose, litchi et épices.

    Vin Epicé | Floral | Gourmand

  • La bouche

    Au palais, on retrouve cette puissance aromatique tout en finesse. On note une belle fraicheur en milieu et fin de bouche.

    Vin Aromatique | Elégant | Fruité | Long | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritifs, banquet ou mets exotiques

  • Viandes

    Plats sucré/salé à base de viande blanche

  • Poissons & fruits de mer

    Plats sucré/salé à base de poisson

  • Légumes

    plat sucré/salé

  • Fromages

    Fromages divers

  • Desserts

    Desserts divers

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Domaine ZINK

Gewuztraminer
2013 | Alsace Gewurztraminer | Blanc | 75cl

Domaine ZINK

France

Depuis plus de onze générations, nous nous transmettons notre savoir de père en fils. Dans nos caves datant de 1616, le respect de la

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Ses chiffres
15 cuvées disponibles 8,50 € - 40,00 €
Ses autres cuvées
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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch