Albert Hertz

Gewurztraminer Vieilles Vignes 2013 | Alsace Gewurztraminer | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Gewurztraminer Vieilles Vignes - Albert Hertz - 2013 - Blanc
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  • Biodynamie Biodynamie
  • Plaisir Plaisir
Lucie

Lucie Responsable de Régions

Une jolie cuvée à déguster entre amis !

Cépage : 100% Gewurztraminer. Age moyen des vignes : 40 ans. Certifié Bio et Biodynamique. Vignes en enherbement naturel maîtrisé et labouré. Vendanges manuelles réalisées le 15 Septembre 2011. Elevage : 6 mois sur lies fines en foudre de chêne jusqu’à la mise en bouteille.

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Gewurztraminer

    Si l’on retrouve le Gewurztraminer dans de nombreux pays du monde, la grande spécialiste c’est l’Alsace ! Tout le mon... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    2020

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Sol marno-calcaire , exposition est à sud-est

    Cépages

    Gewurztraminer

    Type culture

    Biodynamie

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe vive, jaune or pâle.

  • Le nez

    Nez riche et complexe, de jolies notes de fruits exotiques rappelant le litchi ou l'ananas, et un petit côté épicé qui vient réhausser des touches de miel.

    Vin Epicé | Fruité | Mielleux

  • La bouche

    Bouche ample qui vient révéler la complexité de ce vin, les notes exotiques apportent beaucoup de fraîcheur.

    Vin Fruité | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif, foie gras

  • Viandes

    Poulet au curry, tajine, cuisine épicée

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons gras, gambas sautées, sushis

  • Fromages

    Fromages forts

  • Desserts

    Tarte aux fruits

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Albert Hertz

Gewurztraminer Vieilles Vignes
2013 | Alsace Gewurztraminer | Blanc | 75cl

Albert Hertz

France

Dès 1979, nous nous sommes orientés vers une viticulture authentique et durable, et les vieilles vignes sont conservées. Persuadés que

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch