Cave de Beblenheim

Gewurztraminer Vendanges Tardives 2012 | Alsace Gewurztraminer | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Gewurztraminer Vendanges Tardives - Cave de Beblenheim - 2012 - Blanc
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  • Révélation Révélation

VENDANGE: Manuelle après surmaturation des raisins VINIFICATION: Traditionnelle en blanc avec contrôle des températures de fermentation puis élevage 18 mois en cave dont au minimum 10 mois en bouteille.

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Gewurztraminer

    Si l’on retrouve le Gewurztraminer dans de nombreux pays du monde, la grande spécialiste c’est l’Alsace ! Tout le mon... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Marno argilo calcaire

    Cépages

    Gewurztraminer

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Des arômes épicés et concentrés sur les fruits secs.

    Vin Epicé | Fruité | Gourmand | Mielleux

  • La bouche

    Capiteux et charpenté, Ses saveurs sont sur le miel et l'abricot confit. Ce vin reste malgré sa concentration sur la finesse et la fraîcheur.

    Vin Charpenté | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Foie gras

  • Desserts

    Tous type de desserts

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Cave de Beblenheim

Gewurztraminer Vendanges Tardives
2012 | Alsace Gewurztraminer | Blanc | 75cl

Cave de Beblenheim

France

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch