Cave Jean GEILER Vins & Crémants d'Alsace

Gewurztraminer Terroirs Calcaire 2013 | Alsace Gewurztraminer | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Gewurztraminer Terroirs Calcaire - Cave Jean GEILER Vins & Crémants d'Alsace - 2013 - Blanc
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Les raisins choisis pour ces cuvées sont issus de parcelles de vignes sélectionnées pour leur sol très particuliers qui confèrent aux vins une grande finesse aromatique, de la complexité, de la puissance et un bon potentiel de garde. Pour ces qualités exceptionnelles ce vin est embouteillé dans une bouteille à 12 facettes symbolisant les douze mois de l'année durant lesquels nous prenons soin de nos vignes et vinifions patiemment nos vins.

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Gewurztraminer

    Si l’on retrouve le Gewurztraminer dans de nombreux pays du monde, la grande spécialiste c’est l’Alsace ! Tout le mon... Voir plus

  • Garde

    6 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Calcaire

    Cépages

    Gewurztraminer

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe d'un jaune or intense

  • Le nez

    Des notes de rose et de litchi, de pâtes de fruits et d'épices

    Vin Epicé | Floral | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    En bouche c'est un vin puissant, généreux, avec des fruits mûrs et d'épices

    Vin Aromatique | Gouleyant | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif Foie Gras

  • Fromages

    fromages puissants, bleu d'Auvergne, fourme d'Ambert

  • Desserts

    Tartes et mousses au fruits

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Cave Jean GEILER Vins & Crémants d'Alsace

Gewurztraminer Terroirs Calcaire
2013 | Alsace Gewurztraminer | Blanc | 75cl

Cave Jean GEILER Vins & Crémants d'Alsace

France

A l'origine Le 5 mars 1926, 36 vignerons, issus d'Ingersheim et des villages avoisinants ont été confrontés à des tourmentes économ

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch