Dopff Au Moulin

Gewurztraminer Sélections de Grains Nobles 2008 | Alsace Gewurztraminer | Blanc | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2008
Gewurztraminer Sélections de Grains Nobles - Dopff Au Moulin - 2008 - Blanc

Vendange manuelle le 21 Octobre 2008, et sélection des raisins atteint de pourriture noble.

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Gewurztraminer

    Si l’on retrouve le Gewurztraminer dans de nombreux pays du monde, la grande spécialiste c’est l’Alsace ! Tout le mon... Voir plus

  • Apogée

    2022

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Alsace

    Cépages

    Gewurztraminer

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe dorée à reflets or.

  • Le nez

    Nez intense de fruits sec (raisins, figues), de miel, de coing confit et de fleur séchées (rose). Nez marqué par des arômes de sur maturité et de botrytis.

    Vin Doux | Fruité

  • La bouche

    Bouche soyeuse, délicate, soutenue par une belle acidité fine, marquée par des arômes de confit, de fruits secs et de rose. Finale capiteuse et riche avec beaucoup de persistance aromatique.

    Vin Aromatique | Chaleureux | Plein

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    foie gras

  • Viandes

    Foie gras.

  • Fromages

    Fromages corsés

  • Desserts

    Desserts.

Avis clients
0
/5
0

Dopff Au Moulin

Gewurztraminer Sélections de Grains Nobles
2008 | Alsace Gewurztraminer | Blanc | 75cl

Dopff Au Moulin

France

"Pionniers du Crémant d'Alsace depuis 1574" - Au fil de treize générations d’innovations permanentes, le domaine viticole alsacien Dop

Voir sa page

Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch