DOMAINE BOTT FRERES

Gewurztraminer Réserve Personnelle 2013 | Alsace Gewurztraminer | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Gewurztraminer Réserve Personnelle - DOMAINE BOTT FRERES - 2013 - Blanc
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Aromatique et parfumé, on y retrouve des arômes de litchi avec des nuances de senteurs orientales. Ample, rond, puissant, mais sans lourdeur, le palais est d’une réelle élégance avec une belle persistance aromatique. Accompagne les plats relevés aux épices, la cuisine chinoise, indonésienne ou indienne, mais aussi les fromages tel que le Munster, le Bleu d’Auvergne, ou le Maroilles.

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Gewurztraminer

    Si l’on retrouve le Gewurztraminer dans de nombreux pays du monde, la grande spécialiste c’est l’Alsace ! Tout le mon... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    10°C

  • Cépages

    Gewurztraminer

    Alcool

    10%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est jaune citron avec des reflets verts, de bonne intensité. Le disque est limpide, brillant, transparent. Le vin présente de la jeunesse.

  • Le nez

    Le nez est éclatant, extraverti, exubérant, à l’image du caractère de ce très beau cépage. Il irradie de toute sa splendeur.

  • La bouche

    Portée par les fruits exotiques, la mangue, le litchi, les agrumes, le pamplemousse, les fleurs, la pivoine, la rose, et, toujours présents, les épices, le poivre du sichuan et le cumin.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    cuisine riche en saveurs : la cuisine créole , des accras de morue au piment doux , un curry de volaille, mais également avec la cuisine Japonaise.

  • Fromages

    c’est un mariage d’amour avec un Munster frais

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DOMAINE BOTT FRERES

Gewurztraminer Réserve Personnelle
2013 | Alsace Gewurztraminer | Blanc | 75cl

DOMAINE BOTT FRERES

France

BOTT FRÈRES... ENTRE TRADITION ET MODERNITÉ La propriété est située en plein coeur du vignoble alsacien et produit les cépages les

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch