Domaine Hubert Metz

Gewurztraminer Réserve de la Dîme 2012 | Alsace Gewurztraminer | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Gewurztraminer Réserve de la Dîme - Domaine Hubert Metz - 2012 - Blanc

D’une robe jaune claire avec des reflets légèrement dorées, le Gewurztraminer Réserve de la Dîme 2012 possède un nez aromatique et expressif; du litchi à la rose en passant par les épices. D’autre part, il garde une belle vivacité ce qui lui confère un bel équilibre gustatif. On retrouvera la palette d’arômes en bouche, le côté épicé avec une pointe de réglisse. Ce Gewurztraminer très fruité pourra ainsi se marier avec de nombreux plats épicés : tajines, cuisine asiatique, orientale, indienne… mais aussi avec des foies gras ou des fromages de caractère (munster, bleu, maroilles…)

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Gewurztraminer

    Si l’on retrouve le Gewurztraminer dans de nombreux pays du monde, la grande spécialiste c’est l’Alsace ! Tout le mon... Voir plus

  • Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune claire aux reflets légèrement dorés

  • Le nez

    Nez expressif et exotique, arômes de litchi et de rose

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Douceur et saveurs exotiques avec une pointe de réglisse, fruité

    Vin Aromatique | Fruité | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    apéritif, foie gras

  • Viandes

    tajines, cuisine asiatique, currys thaïs, cuisine orientale, plats indiens

  • Légumes

    légumes à l'orientale

  • Fromages

    fromages relevés, munster, curé nantais

  • Desserts

    tartes, salades de fruits

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Domaine Hubert Metz

Gewurztraminer Réserve de la Dîme
2012 | Alsace Gewurztraminer | Blanc | 75cl

Domaine Hubert Metz

France

Le domaine Hubert Metz, situé à Blienschwiller, au coeur de la Route des Vins d'Alsace, produit les 7 cépages alsaciens sur 10 hectare

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch