JEAN BAPTISTE ADAM

Gewurztraminer Reserve 2014 | Alsace Gewurztraminer | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Gewurztraminer Reserve - JEAN BAPTISTE ADAM - 2014 - Blanc

Le gewurztraminer est un vin idéal pour l'apéritif, le foie gras, les pâtisseries et la cuisine exotique (tajines, cuisine thaï,...) mais également avec les fromage de caractère tel le Munster ou les bleus

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Gewurztraminer

    Si l’on retrouve le Gewurztraminer dans de nombreux pays du monde, la grande spécialiste c’est l’Alsace ! Tout le mon... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    8°C

  • Cépages

    Gewurztraminer

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Toute la typicité du cépage est présente avec ces expression fruitées tel le litchi ou et la mangue ainsi que les notes épicées.

    Vin Epicé | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Un vin riche er un peu gras avec une superbe palette gustative du saveurs exotiques

    Vin Aromatique | Fruité | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    foie gras, nems

  • Viandes

    tajine, porc au curry

  • Poissons & fruits de mer

    crevettes sauce aigre-douce

  • Légumes

    Wok de légumes caramelisés

  • Fromages

    Munster, Maroilles, Roquefort

  • Desserts

    Tarte à l'ananas

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JEAN BAPTISTE ADAM

Gewurztraminer Reserve
2014 | Alsace Gewurztraminer | Blanc | 75cl

JEAN BAPTISTE ADAM

France

Située sur la route des Vins d’Alsace, au pied du Grand Cru Kaefferkopf à Ammerschwihr, notre entreprise familiale fut fondée en 1614

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch