Dopff Au Moulin

Gewurztraminer Réserve 2014 | Alsace Gewurztraminer | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Gewurztraminer Réserve - Dopff Au Moulin - 2014 - Blanc
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Le terme "Réserve" couvre deux sélections opérées : - L'une au pressoir, par le choix de raisins ayant une teneur en sucre optimale donc en provenance d'excellente expositions. - L'autre, en cave, après fermentation et à la suite d'une dégustation à l'aveugle des plus belles cuvées. Les vins de Gewurztraminer 2014 sont structurés et aromatiques. Harmonieux et sans lourdeur, les vins possèdent à la fois du corps et une acidité fine et longue.

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Gewurztraminer

    Si l’on retrouve le Gewurztraminer dans de nombreux pays du monde, la grande spécialiste c’est l’Alsace ! Tout le mon... Voir plus

  • Apogée

    2020

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Alsace

    Cépages

    Gewurztraminer

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune doré et lumineuse.

  • Le nez

    Notes florales de vanille et d'épices.

    Vin Epicé | Floral

  • La bouche

    Vin sec et corsé, il est élégant et séduit par sa race, son velouté et son acidité fine et longue.

    Vin Corsé | Elégant

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Idéal avec du foie gras. Vin d'apéritif

  • Viandes

    Cuisine exotique, qu'elle soit chinoise, asiatique ou vietnamienne.

  • Desserts

    Vin de dessert

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Dopff Au Moulin

Gewurztraminer Réserve
2014 | Alsace Gewurztraminer | Blanc | 75cl

Dopff Au Moulin

France

"Pionniers du Crémant d'Alsace depuis 1574" - Au fil de treize générations d’innovations permanentes, le domaine viticole alsacien Dop

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch