Dopff Au Moulin

Gewurztraminer Domaine Familial 2015 | Alsace Gewurztraminer | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Gewurztraminer Domaine Familial - Dopff Au Moulin - 2015 - Blanc
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  • Plaisir Plaisir
  • Sucré Sucré

Les vins issus du millésime 2015 sont expressifs avec une belle fraîcheur et une grande typicité des cépages. Vendanges manuelles. Elevage sur lies fines. Sucres résiduels : 14 g/l

Fiche Technique

  • Appellation

    Alsace Gewurztraminer

    Si l’on retrouve le Gewurztraminer dans de nombreux pays du monde, la grande spécialiste c’est l’Alsace ! Tout le mon... Voir plus

  • Garde

    8 ans

    Apogée

    2020

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Lieu-dit Gehey situé à RIQUEWIHR. Coteau à faible pente exposé à l’Est, sol argilo-sableux bien drainant.

    Cépages

    Gewurztraminer

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Belle robe jaune or.

  • Le nez

    Nez élégant et fin sur des arômes d’épices et de bergamote.

    Vin Epicé | Fruité | Gourmand | Végétal

  • La bouche

    Harmonieux en bouche où les sucres sont soutenus par une structure acide fine et tendue. Bouche complexe et corsée où l’on retrouve les notes de poivre et de cardamone du nez. Belle expression du cépage.

    Vin Corsé | Elégant | Long | Vif

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Apéritifs - foie gras

  • Fromages

    Fromages corsés

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Dopff Au Moulin

Gewurztraminer Domaine Familial
2015 | Alsace Gewurztraminer | Blanc | 75cl

Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    483 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot noir

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch