Gustave Lorentz

Gewurztraminer Cuvée Particulière 2013 | Alsace Gewurztraminer | Blanc | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Gewurztraminer Cuvée Particulière - Gustave Lorentz - 2013 - Blanc
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Amandine

Amandine #winelover chez Twil

Un voyage au royaume des saveurs exotiques, pour accompagner la cuisine d'ailleurs.

Un gewurztraminer fruité, sans aucune exubérance, avec une belle structure et de beaux arômes en bouche.

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Gewurztraminer

    Si l’on retrouve le Gewurztraminer dans de nombreux pays du monde, la grande spécialiste c’est l’Alsace ! Tout le mon... Voir plus

  • Garde

    8 ans

    Apogée

    5

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire.

    Cépages

    Gewurztraminer

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune dorée.

  • Le nez

    C'est une explosion de fruits exotiques, de fleurs, d'agrumes et d'épices. La rose et les fruits exotiques s'expriment au nez.

    Vin Epicé | Floral | Fruité

  • La bouche

    Sensation de fraicheur !

    Vin Aromatique | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Excellent à l'apéritif ou sur un foie gras d’oie.

  • Viandes

    Pluma de Porc Ibérique aux épices Tandoori. La cuisine exotique.

  • Fromages

    Avec des fromages forts type "Munster ou Roquefort".

Avis clients
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/5
1

Gustave Lorentz

Gewurztraminer Cuvée Particulière
2013 | Alsace Gewurztraminer | Blanc | 75cl

Gustave Lorentz

France

Fondée en 1836 la Maison Gustave Lorentz s’étend sur 33ha sur les coteaux de Bergheim, au cœur du vignoble alsacien. Depuis 2012, elle

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch