Domaine Muller Koeberle

Gewurztraminer - Clos des Aubépines 2004 | Alsace Gewurztraminer | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2004
Épuisé
Gewurztraminer - Clos des Aubépines - Domaine Muller Koeberle - 2004 - Blanc
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Issu du fameux "Clos des Aubépines" sur le lieu-dit "Langenberg", en forte pente, est aménagé de terrasses historiques avec une belle exposition plein Sud, son sol brun au substrat granitique (mica, quartz et feldspaths) offre finesse et délicatesse tout en longueur à ses vins.

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Gewurztraminer

    Si l’on retrouve le Gewurztraminer dans de nombreux pays du monde, la grande spécialiste c’est l’Alsace ! Tout le mon... Voir plus

  • Garde

    2020 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Granitique

    Cépages

    Gewurztraminer

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe jaune dorée aux reflets or

  • Le nez

    Au nez, les notes de roses et fruits exotique ouvrent le bal.

    Vin Epicé | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    En bouche, on retrouve cette douceur exotique ainsi qu'une touche d'amande accompagnées d'une fine acidité.

    Vin Fruité | Grillé | Long | Minéral | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Fois gras

  • Viandes

    cuisines chinoise

  • Poissons & fruits de mer

    cuisines chinoise

  • Fromages

    Fromages fort (Munster)

  • Desserts

    desserts type tartes aux fruits

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Domaine Muller Koeberle

Gewurztraminer - Clos des Aubépines
2004 | Alsace Gewurztraminer | Blanc | 75cl

Domaine Muller Koeberle

France

Implanté sur une belle palette de terroirs granitiques et calcaires, ce vignoble offre des expressions diversifiées et originales des

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch