Jean Huttard

Gewurztraminer Burgreben 2014 | Alsace Gewurztraminer | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Gewurztraminer Burgreben - Jean Huttard - 2014 - Blanc
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Le lieu dit Burgreben, signifiant vignes du château, est situé sur un mamelon à la fois limoneux, gréseux et argileux, orienté sud-est. Dans la vigne, on retrouve un enherbement naturel total avec du pissenlit; on réalise une taille Guyot double en laissant 5 yeux par sarment. Pour avoir une meilleure qualité de raisin, nous avons également fait un ébourgeonnage, c'est à dire que nous avons supprimé les doubles bourgeons. Les vendanges sont exclusivement effectuées manuellement par une équipe régionale. Pour ce vin nous avons un rendement de 30 hectolitres par hectare.

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Gewurztraminer

    Si l’on retrouve le Gewurztraminer dans de nombreux pays du monde, la grande spécialiste c’est l’Alsace ! Tout le mon... Voir plus

  • Garde

    18 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Argileux, limoneux, gréseux

    Cépages

    Gewurztraminer

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe dorée

  • Le nez

    Nez aux notes de litchi

  • La bouche

    Arômes de fruits exotiques confits comme la passion et l'ananas confits qui se développent harmonieusement en bouche.

    Vin Elégant | Fruité | Gras | Long | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritifs, foie gras

  • Viandes

    sucré-salé

  • Fromages

    Fromages de caractère

  • Desserts

    Chocolat noir

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Jean Huttard

Gewurztraminer Burgreben
2014 | Alsace Gewurztraminer | Blanc | 75cl

Jean Huttard

France

La maison Jean Huttard est une synthèse de presque de 2 siècles d'histoire familiale avec la vigne. Quand elle commence la commerciali

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Ses chiffres
9 cuvées disponibles 10,50 € - 14,30 €
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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch