Famille Dietrich

Gewurztraminer 2016 | Alsace Gewurztraminer | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Gewurztraminer - Famille Dietrich - 2016 - Blanc

Un vin de gastronomie parfait pour l'été.

Fiche Technique

  • Appellation

    Alsace Gewurztraminer

    Si l’on retrouve le Gewurztraminer dans de nombreux pays du monde, la grande spécialiste c’est l’Alsace ! Tout le mon... Voir plus

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Sol de colluvion, terroir granitique

    Cépages

    Gewurztraminer

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • Le nez

    Joli nez de violette relevé d'une touche d'anis.

    Vin Epicé | Floral

  • La bouche

    Bouche gouleyante.

    Vin Aromatique | Gouleyant

Accords Mets & Vins

Avis clients
0
/5
0

Famille Dietrich

Gewurztraminer
2016 | Alsace Gewurztraminer | Blanc | 75cl

Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    483 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot noir

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch