Cave de Beblenheim

Gewurztraminer 2013 | Alsace Gewurztraminer | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Gewurztraminer - Cave de Beblenheim - 2013 - Blanc
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  • 1 Récompenses

VENDANGE: Traditionnelle avec sélection des raisins au vendangeoir VINIFICATION: Traditionnelle en blanc avec contrôle de température sur jus clair puis élevage quelques mois en cuve et 1 à 2 mois en bouteille dans nos caves

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Gewurztraminer

    Si l’on retrouve le Gewurztraminer dans de nombreux pays du monde, la grande spécialiste c’est l’Alsace ! Tout le mon... Voir plus

  • Garde

    4 ans

  • Services

    10°C

  • Cépages

    Gewurztraminer

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Ce gewurztraminer marqué par des arômes d'épices et de rose fait preuve de beaucoup d'équilibre et d'élégance.

    Vin Epicé | Floral

  • La bouche

    En bouche les saveurs se révèlent corsées, riches et persistantes.

    Vin Long

Accords Mets & Vins
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Cave de Beblenheim

Gewurztraminer
2013 | Alsace Gewurztraminer | Blanc | 75cl

Cave de Beblenheim

France

Si l'on retrouve à Beblenheim les jolies maisons à colombages que Hansi a si bien su peindre, la véritable vocation de Beblenheim rest

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch