Cave de Ribeauvillé

Gewurztraminer BIO Réserve 2013 | Alsace Gewurztraminer | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Gewurztraminer BIO Réserve - Cave de Ribeauvillé - 2013 - Blanc
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Vignoble autour de Ribeauvillé, travaillé en agriculture biologique, sans aucun traitement chimique avec de petits rendements. Moelleux 25g/litre A boire jeune pour profiter de sa richesse aromatique. Il pourra évoluer favorablement pendant 3 à 5 ans. Servir entre 8 et 10°C.

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Gewurztraminer

    Si l’on retrouve le Gewurztraminer dans de nombreux pays du monde, la grande spécialiste c’est l’Alsace ! Tout le mon... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    8°C

  • Cépages

    Gewurztraminer

    Type culture

    Agriculture biologique

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Nez typé aux notes de poivre rose et de litchi bien mur.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    La bouche est structurée, équilibrée, finissant sur les épices et goûtant « sec ».

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    apéritif

  • Viandes

    Sur de la cuisine épicée au curry

  • Fromages

    des fromages au goût corsé comme le munster et les pâtes persillées.

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Cave de Ribeauvillé

Gewurztraminer BIO Réserve
2013 | Alsace Gewurztraminer | Blanc | 75cl

Cave de Ribeauvillé

France

Située au cœur de la Route du Vin en Alsace, la Cave de Ribeauvillé profite d’un domaine de 235 hectares qui a su se développer au cou

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch