Paul Blanck & Fils

Altenbourg Gewurztraminer 2008 | Alsace Gewurztraminer | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2008
Altenbourg Gewurztraminer - Paul Blanck & Fils - 2008 - Blanc
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Le vin Altenbourg Gewurztraminer est un vin Blanc produit dans la région Alsace en France, par Paul Blanck & Fils. Ce millésime 2008 est issu de l'appellation Alsace Gewurztraminer. Il est vendu sur Twil au prix de 16,50 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 11°. Son producteur, Paul Blanck & Fils, produit 22 vins disponibles à l'achat.

16,50 €
l'unité

Epuisé

J'achète chez un producteur en direct EARL PAUL BLANCK ET FILS Délai moyen : 6 à 9 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Gewurztraminer

    Si l’on retrouve le Gewurztraminer dans de nombreux pays du monde, la grande spécialiste c’est l’Alsace ! Tout le mon... Voir plus

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Terrain argilo-calcaire, pentes douces. Il est situé juste en dessous du Grand Cru Furstentum, dont il partage l'exposition plein Sud. Les vins sont riches, amples et de grande tenue.

    Cépages

    Gewurztraminer

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Floral, fumé avec des notes de clou de girofle, poivre, bananes séchées.

    Vin Epicé | Floral | Fumé

  • La bouche

    Attaque fine et grasse , banane bien mûre et de mangue, puis les notes épicées et crémeuse et d'épices entre girofle et de poivre

    Vin Fruité | Gras

Accords Mets & Vins
  • Desserts

    Mille feuilles, compote de coings, poires ou pommes, chocolats au lait avec des épices ou fourrés avec des fruits.

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Paul Blanck & Fils

Altenbourg Gewurztraminer
2008 | Alsace Gewurztraminer | Blanc | 75cl

Paul Blanck & Fils

France

L'esprit de famille La famille BLANCK est alsacienne depuis la fin du XVI ème siècle. Son destin est lié à celui de la vigne à Kien

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Ses chiffres
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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch