Domaine DOPFF Au Moulin

Edelzwicker 2014 | Alsace Edelzwiker | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Edelzwicker - Domaine DOPFF Au Moulin - 2014 - Blanc
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  • Plaisir Plaisir

Les vins de tradition de la gamme "étiquette losange" sont vinifiés, élaborés et élevés dans nos chais à partir de raisins fournis par des viticulteurs fidèles et sélectionnés pour le sérieux de leur travail et la qualité de leurs apports. Les vins issus du millésime 2014, frais et gouleyants, allient une bonne fraîcheur et des belles expressions aromatiques. A boire jeune pour son côté croquant et désaltérant.

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Edelzwiker

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  • Apogée

    2020

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Alsace

    Cépages

    Muscat, Riesling, Sylvaner

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune léger, reflets lumineux.

  • Le nez

    Des arômes floraux et d'agrumes se mêlent dans une finale harmonieuse.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    La bouche possède une attaque souple et fruité, le vin est sec avec une acidité fine et ciselée. Vin souple et d'une bonne charpente, facile à boire.

    Vin Fruité | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Viandes

    Se marie avec tous les mets où un vin blanc sec s'impose.

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Domaine DOPFF Au Moulin

Edelzwicker
2014 | Alsace Edelzwiker | Blanc | 75cl

Dopff Au Moulin

France

"Pionniers du Crémant d'Alsace depuis 1574" - Au fil de treize générations d’innovations permanentes, le domaine viticole alsacien Dop

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch