Paul Blanck & Fils

Chasselas 2014 | Alsace Chasselas ou Gutedel | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Chasselas - Paul Blanck & Fils - 2014 - Blanc
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Un beau vin de soif, frais et "spretzig "

10,00 €
l'unité

Epuisé

J'achète chez un producteur en direct EARL PAUL BLANCK ET FILS Délai moyen : 6 à 9 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Chasselas ou Gutedel

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  • Services

    7°C

  • Terroir

    Graves, sable et terroirs argilo-calcaires d'exposition sud.

    Cépages

    Chasselas

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune clair, brillant.

  • Le nez

    Nez floral et fin, notes d'agrumes et minéralité persistantes.

    Vin Floral | Minéral

  • La bouche

    Attaque fraîche, pomme et pêche des vignes et fine bouche qui finit sur une note d'amande et de minéral.

    Vin Fruité | Minéral

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Poissons & fruits de mer

    Petites fritures

  • Fromages

    Large gamme de fromages pas ou peu affinés

Paul Blanck & Fils

France

L'esprit de famille La famille BLANCK est alsacienne depuis la fin du XVI ème siècle. Son destin est lié à celui de la vigne à Kien

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Ses chiffres
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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch