Kendall Jackson

Kendall-Jackson Vintner's Reserve Cabernet Sauvignon 2011 | Sonoma County | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Kendall-Jackson Vintner's Reserve Cabernet Sauvignon - Kendall Jackson - 2011 - Rouge

Le vin Kendall-Jackson Vintner's Reserve Cabernet Sauvignon est un vin Rouge produit dans la région Californie en Etats-Unis, par Kendall Jackson. Ce millésime 2011 est issu de l'appellation Sonoma County. Il est vendu sur Twil au prix de 36,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Son producteur, Kendall Jackson, produit 10 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Sonoma County

    Avec plus de 425 vignobles, Sonoma représente le meilleur du Nord de la Californie et est le plus grand producteur de... Voir plus

  • Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
Avis clients
0
/5
0

Kendall Jackson

Kendall-Jackson Vintner's Reserve Cabernet Sauvignon
2011 | Sonoma County | Rouge | 75cl

Kendall Jackson

Etats-Unis

Ce vignoble familial produit une grande variété de vins Californiens.

Voir sa page

Californie

Etats-Unis

Les Etats-Unis et son soleil californien. Pays aux multiples facettes, il est tout à la fois premier consommateur mondial, importateur, mais aussi producteur de vin et exportateur. Mai 1976, pour la première fois de l’histoire, les vins des États-Unis et plus précisément de Californie affrontent les vins français en dégustation à l’aveugle. À la surprise générale, les vins californiens prennent le dessus et remportent cette dégustation. S’en est donc suivie une augmentation incontestable des ventes et …des prix. La viticulture aux États-Unis, invisible, bien qu’implantée depuis le XVIe siècle par les Européens, gagna alors en notoriété à travers le monde. Aujourd’hui, tous les États cultivent la vigne. Cependant, certaines régions sont plus connues que d’autres : la Californie (Central Valley, Santa Barbara, La Somona Valley et la Napa Valley ), l’État de Washington, New York et l’Orégon. On retrouve de nombreuses espèces aux États-Unis : Pinot Noir, Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet France, Carignan, Grenache, Syrah, Mourvèdre pour les rouges, et Chardonnay, Sauvignon Blanc, Chenin, Riesling, Gewurztraminer, Colombard, Marsanne, Pinot Blanc et Gris, Roussanne, Viognier et Sémillon pour les blancs. La réputation des vins américains,vous l’aurez compris, n’est plus à faire, de nombreuses entités françaises ont d’ailleurs investi là bas. Allez faire un tour en Californie dans la Napa Valley, le voyage sera dépaysant, vos papilles seront ravies et vous reviendrez conquis par la qualité des vins.

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    0 producteurs listés

  • Production

    Cette information n'est pas encore disponible.

  • Surface

    Cette information n'est pas encore disponible.

  • Sols et sous-sols

    Cette information n'est pas encore disponible.

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cette information n'est pas encore disponible.

    Blancs : Cette information n'est pas encore disponible.