Bernard Magrez

Napa Valley 2011 | Napa Valley | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Napa Valley - Bernard Magrez - 2011 - Rouge

L’histoire des vins d’Amérique du Nord remonte à 400 ans. Les premiers cépages ont été implantés au Mexique par les conquistadores espagnols à partir de 1524. Ils ont ensuite été transportés en Californie en 1769. Les premiers cépages français ont été introduits en 1830 par un vigneron français. La Californie a toujours été considérée comme une région de prédilection pour la viticulture, et en particulier la Napa Valley, première appellation d’origine, reconnue officiellement en 1980 par le gouvernement américain.

Fiche Technique

  • Appellation

    Napa Valley

    Napa Valley fut la première appellation américaine en 1981, et produit 4% du vin californien. Avec son climat sec méditerranéen et ses microclimats, l'appellation est composée d'une palette de vins variés. Voir plus

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Sols blancs à gravilles bien drainés d’origine volcanique

    Cépages

    Cabernet-sauvignon

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • Le nez

    Notes de prune, de cerise noire et de mûre

  • La bouche

    Ce vin pur et concentré, corsé et profond, se termine sur une note finale longue et intense

Accords Mets & Vins

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Bernard Magrez

Napa Valley
2011 | Napa Valley | Rouge | 75cl

Californie

Etats-Unis

Les Etats-Unis et son soleil californien. Pays aux multiples facettes, il est tout à la fois premier consommateur mondial, importateur, mais aussi producteur de vin et exportateur. Mai 1976, pour la première fois de l’histoire, les vins des États-Unis et plus précisément de Californie affrontent les vins français en dégustation à l’aveugle. À la surprise générale, les vins californiens prennent le dessus et remportent cette dégustation. S’en est donc suivie une augmentation incontestable des ventes et …des prix. La viticulture aux États-Unis, invisible, bien qu’implantée depuis le XVIe siècle par les Européens, gagna alors en notoriété à travers le monde. Aujourd’hui, tous les États cultivent la vigne. Cependant, certaines régions sont plus connues que d’autres : la Californie (Central Valley, Santa Barbara, La Somona Valley et la Napa Valley ), l’État de Washington, New York et l’Orégon. On retrouve de nombreuses espèces aux États-Unis : Pinot Noir, Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet France, Carignan, Grenache, Syrah, Mourvèdre pour les rouges, et Chardonnay, Sauvignon Blanc, Chenin, Riesling, Gewurztraminer, Colombard, Marsanne, Pinot Blanc et Gris, Roussanne, Viognier et Sémillon pour les blancs. La réputation des vins américains,vous l’aurez compris, n’est plus à faire, de nombreuses entités françaises ont d’ailleurs investi là bas. Allez faire un tour en Californie dans la Napa Valley, le voyage sera dépaysant, vos papilles seront ravies et vous reviendrez conquis par la qualité des vins.

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Bon à savoir
  • Producteurs

    0 producteurs listés

  • Production

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  • Surface

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  • Sols et sous-sols

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  • Cépage

    Rouges et rosés : Cette information n'est pas encore disponible.

    Blancs : Cette information n'est pas encore disponible.