FRANCIS FORD COPPOLA WINERY

Diamond collection - pinot noir 2015 | Monterey (AVA) | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Épuisé
Diamond collection - pinot noir - FRANCIS FORD COPPOLA WINERY - 2015 - Rouge

La Californie possède un terroir fortement semblable à celui de la Bourgogne, c'est pourquoi les vins sont si réputés. Sans totalement leur ressembler, les vins de Francis Ford Coppola sont à l'image de ses films : excellents !

Fiche Technique
  • Appellation

    Monterey (AVA)

    Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    13°C

  • Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une belle robe pourpre

  • Le nez

    Ce vin issu de Pinot Noir nous révèle un nez aux arômes de prune, de cerise, de pétales de rose et de clou de girofle.

    Vin Epicé

  • La bouche

    Une bouche gourmande, suave sur des saveurs de fruits rouges, de framboise, de groseille enrobé par des tanins soyeux et une belle finale sur des notes de vanille grillé.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
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FRANCIS FORD COPPOLA WINERY

Diamond collection - pinot noir
2015 | Monterey (AVA) | Rouge | 75cl

FRANCIS FORD COPPOLA WINERY

Etats-Unis

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Californie

Etats-Unis

Les Etats-Unis et son soleil californien. Pays aux multiples facettes, il est tout à la fois premier consommateur mondial, importateur, mais aussi producteur de vin et exportateur. Mai 1976, pour la première fois de l’histoire, les vins des États-Unis et plus précisément de Californie affrontent les vins français en dégustation à l’aveugle. À la surprise générale, les vins californiens prennent le dessus et remportent cette dégustation. S’en est donc suivie une augmentation incontestable des ventes et …des prix. La viticulture aux États-Unis, invisible, bien qu’implantée depuis le XVIe siècle par les Européens, gagna alors en notoriété à travers le monde. Aujourd’hui, tous les États cultivent la vigne. Cependant, certaines régions sont plus connues que d’autres : la Californie (Central Valley, Santa Barbara, La Somona Valley et la Napa Valley ), l’État de Washington, New York et l’Orégon. On retrouve de nombreuses espèces aux États-Unis : Pinot Noir, Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet France, Carignan, Grenache, Syrah, Mourvèdre pour les rouges, et Chardonnay, Sauvignon Blanc, Chenin, Riesling, Gewurztraminer, Colombard, Marsanne, Pinot Blanc et Gris, Roussanne, Viognier et Sémillon pour les blancs. La réputation des vins américains,vous l’aurez compris, n’est plus à faire, de nombreuses entités françaises ont d’ailleurs investi là bas. Allez faire un tour en Californie dans la Napa Valley, le voyage sera dépaysant, vos papilles seront ravies et vous reviendrez conquis par la qualité des vins.

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Bon à savoir
  • Producteurs

    0 producteurs listés

  • Production

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  • Surface

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  • Sols et sous-sols

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  • Cépage

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